Я - стебельки озерных трав

Дарья Солдатенкова
Я – стебельки озерных трав,
На мне стрекозы отдыхают,
И я храню веселый нрав
Модерна – летнюю прохладу.
В витражных крыльях и глазах
Подъездной двери свет стеклянный
И лепестки из дивных стран -
Эмали в бронзовой оправе.
Я – стебельки озерных трав
Тяжелой двери украшение.
И в жарких солнечных лучах
Старинных улиц свет бесцельный.
Изысканною чистотой
Модерн сродни самой природе,
Как все искусство - страстный гимн
Ее божественной породе.