Я лепил человека

Ксения Лебец
Я лепил человека
Из года в год
Из себя лепил.
Я должен был стать
отважен и крепок
И не знать ничего
о любви.
Я был должен успеть
Познать гордость
и терпкость
Черствой своей души
Я был должен гореть
И как птица феникс
Вставать всему вопреки.

Я слепил человека
Пришел его срок......
Из себя слепил.
Я к душе его
примешал
Часть стальной души.
за свободу отдал
ничего не боясь
Сердца кусок.
И по венам
вместо эмоций пустил
переменный ток.

И кочевал по свету
из года в год
новый тот человек
и казалось ему
что свободы хватит
на целый век.
Он дарил миру радость
и даже себя
дарил
Но внутри него
оставались крутые скалы,
изгороди, замкИ.
А когда кто-то
хотел быть рядом,
наслаждаясь им впрок,
Он запирал все замки.
И включал
переменный ток.

........
..кочевала бы дальше.
но что-то
пошло не так -
мне на пути повстречался
один чудак
и долго рассказывал
о страсти, верности,
о любви
и несчадно срывал
все изгороди и замкИ.
и пока я внимала
его странным, глупым речам
он рукой проводил
по продрогшим
моим плечам,
оставляя на теле
вечный
чернильный шрам..
говорил:" Я ни Богу,
ни Дьяволу тебя не отдам!"

я пыталась бежать
день за днем.
от него к себе.
я не верила ни гаданиям,
ни судьбе.
я гнала его,
я его возвращала назад,
понимая, что с ним
я хоть в пекло,
хоть в самый ад!
я боялась, не верила,
не хотела не берегла,
а душа из стали
плавилась неспеша.
и что мне делать теперь...
да гори оно все огнем! -
моя слабость ведь
в нем теперь...
и сила моя -
в нём.