Конструктор

Даша Тюрина
Конструктор вспоминаю, что мне в детстве подарили.
"Построй, что хочешь", - девочке смышленой говорили.
Я уголки и столбики в руках задумчиво вертела,
Мыслительный процесс запущен - марш за дело!
 
Кряхтя, пыхтя и даже не моргая зрением,
Как детям свойственно вести себя за увлечением,
Я строила, сопела носом, сооружала что-то -
Два хвостика на голове кудрявой с головой ушли в работу.

И вот - готово. В груди ликует искреннее счастье!
Мой дом надёжный, где укроюсь от ненастья.
Все элементы здесь по детскому проекту с пола в потолок
Составлены как полагается - на самый долгий срок.

Сияли радостью широкие глаза,
Мне так свою работу маме захотелось показать.
Как жить здесь буду - всё ей рассказать.
И мигом убежала в кухню, маму я позвать.

Она, готовив борщ, тушила свёклу, стоя за плитой.
И за рукав халата маму взяв, её я потащила за собой.
Вошли мы в комнату. Я, маршируя, гордо продвигалась.
А мама, глядя на меня, так по-родному улыбалась.

И вдруг - о ужас! Взору моему предстал погром.
Разрушен весь мой труд! Вся жизнь - мой дом.
"Наверное, кот нахулиганил, шалить наш Мурзик любит очень -
Ну ладно, что поделать, не расстраивайся, дочка.

Устроишь грандиозную ты завтра реконструкцию,
На то ведь и придумали сборно-разборную продукцию.
Ну-ну, не плачь и выше нос!
На новый план и новый будет спрос".

Обняв меня, на кухню мама удалилась, пожурив кота сперва,
Но не совсем тогда её я уяснила мудрые слова.
Как же теперь руины эти снова мне собрать?
Зачем такие игры злые взрослые так любят создавать?

Но делать нечего, два хвостика покрепче затянула по бокам
И принялась детальки в кучку собирать то тут, то там.
За делом успокоившись немного, я уже ловила с кухни аромат обеда,
А кот, прищурившись, на подоконнике  дремал. То было очень солнечное лето.