Горечь рдяной рябины

Ксения Кистерская
Наклонившись над тыном,
Куст рябины цветёт.
На скамье мама сына
Много лет уже ждёт.
По плечам белым цветом
Лепестки, словно шаль.
Ни письма, ни привета
И на сердце печаль.
Заалеет под осень
Горькой ягоды кисть.
Мать немногого просит:
"Мне, сыночек, приснись.
Горечь рдяной рябины
Я оставлю себе.
Лишь была бы судьбина
Благосклонна к тебе.
Будь здоровым, счастливым
И в семье добрым будь.
Я же, сын, не спесива,
Проживу как-нибудь.
А когда в этом мире
Мой закончится срок,
Посади мне рябину
На могилу, сынок".