Двух голосов перекличка

Игорь Жуковъ
Сине-лиловый закат,
Месяц – в вечернем зените.
Сочен кровавый гранат
На белоснежном бисквите.

Льётся прохладный  мускат
По филигранным  бокалам.
«Не отводите свой взгляд
В  сумрак оконный устало.
Всё же случилась у нас
Двух голосов перекличка,
Под ожидание глаз
Без запятых и кавычек,
На перекрёстке дорог,
В поздней пустой электричке,
Как потрясенья поток
По нутряной перемычке».

Бисквит – разновидность фарфора.

1980-2017 гг.

Представлены полотна следующих живописцев: Василия Тевяшова, Станислава Плутенко, Леонида Чупятова, Эдварда Мунка; по середине Роба Хефферана.