Чувствую в нутро моё проник...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Чувствую: в нутро моё проник
В час недопустимых откровений
Недоброжелатель,но двойник,
Побратим,но мой недобрый Гений.

Он засел на подступах к душе,
Прочно оборону эту занял,
Вроде бы ненужный мне вообще,
С хищными зелёными глазами.

Только знаю:трусость и враньё,
Жадность в непомерности хотений
Выжрали бы всё нутро моё,
Если бы не этот самый Гений.

                1991.