Луговая герань

Лариса Довгая
Не ищи меня взглядом,
Луговая герань.
Засинеет прохладой
Утра зыбкая рань, –
Значит снова в дорогу
Собрались облака.
Позабудь ненамного,
Что судьба нелегка,
Словно вновь не расслышав
Новый знак буревой, –
Ветром время колышет
Над твоей головой.
Где судьбы оконечность –
Твой сокрытый извод,
Потаенная вечность –
Синий твой небосвод.
Но прошедшего тени
Проступают светло,
Сквозь грозу, сквозь потери
Что-то нас сберегло…
И цветы луговые,
Словно предков глаза,
Зачаруют, живыми
Отразив небеса.
Но как прежде в дорогу
Мне безмолвно уйти,
Не суди меня строго
На тревожном пути,
Пусть глаза твои сини
Горько в душу глядят.
На служенье России
Возродимся опять.
Не считай за пропажу, –
Мне других нет надёж.
Я уйду, а ты так же
У обочин взойдёшь…