***

Суворов Денис Александрович
Поэт ли я? Конечно нет,
Точней - ни разу.
Уходят Музы от меня,
Пусть и не сразу.

Костёр погас, в груди зола
И пьяный пепел.
Лысеет быстро голова
И взгляд не светел.

Бумагу рифмой целовать
Мешает прикус.
И может вытерпеть меня
Лишь старый фикус.

На поезд снова не успел.
Отстал. Остался.
Надел рюкзак ненужных дел,
Упал, отжался.

Чужая свадьба за окном
Опять сигналит.
Поэт ли я? Наверно нет.
Но что-то давит.

Слетают жёлтые слова
С осенних веток.
И в огород чужой камнём
Бываю меток.

Строка бежит, и не всегда
Я успеваю.
Поэт ли я? Наверно да.
Хотя, не знаю.

2019