За деньги не купишь

Наталья Вертененко
Разве купишь за деньги состоянье души
И дыхание ветра у прилесной межи,
Серебристый осинник с беспокойной листвой
И небесные сини над моей головой.
И прохладную речку, где  горячий песок,
Русский дух, что от печки,васильковый глазок.
Разве купишь за деньги новый день, новый год,
Новизны нетерпенье и закат, и восход.
Чем всё это измерить? Меры вечному нет.
Есть любовь без предела - женской сущности свет.