Об ангелах

Владимир Смирнов 59
А ангелы такие же, как мы,
Но только крылья за спиною.
Не ведомо им пекло зноя,
Как и мороз среди зимы.

А ангелы благую весть несут,
Как Гавриил принёс когда-то
Марии в облике крылатом, -
Архангелами их зовут.

А ангелы-хранители спасут
Нас, от беды предупреждая.
Их, при крещеньи обретая,
Потом всю жизнь в себе несут.

А ангелы нам дарят доброту
С надеждой, верой и любовью,
Связав с любимыми судьбою
И осветив в них красоту.

А ангелы похожи на людей,
Но только крылья за спиною.
Они с тобою и со мною,
И в них источники идей.