Урочище

Алексей Амельченко 47
Над Анучино утром грачи
поделили с воронами небо –
это быль, а жестокая небыль,
утонула в июньской ночи.

Освещает лишь пламя свечи
полуночным гостям на потребу
вдоволь мяса и свежего хлеба,
самогон, да картошку в печи.

Там повсюду шиповник цветёт,
и табун провести через брод,
дед отправит внучка – сорванца.

А на Троицу в плёсы реки,
опускают девчата венки
и не пьют здесь водицу с лица…

29 июля 2020 г.