Берёза соком землю поит

Богданович Олег Владимирович
Берёза соком землю поит.
Звенит закатываясь день
И солнце,опускаясь в лень,
Лучом последним небо кропит.

Уж пробивается звезда,
Прохладу добавляя в ночь
И суета-безделья дочь
В покой уходит до светла.

И наступает время сна,
Полет фантазий, явь падений-
Загадки сонных откровений.
Обман ночных приобретений
Храниться будет до утра.
            11.04.2020.