Остановись... Задумайся... Замри...

Михаил Ильяшенко
Остановись... Задумайся... Замри...
Ты будешь пойман, если шевельнёшься!
И никогда уже шаги твои
Не осветятся разумом безмолвья!

Ты будешь жить в плену чужих страстей,
Свой разум подвергая беспорядку,
Так может лучше рыбою на дне?..
Ты будешь ближе к своему порядку!?

Быть может там..., где золотой песок,
Твоё ласкает нежно брюхо,
Ты вдруг поймаешь вечности глоток
И божий глас ударит в твоё ухо!

ПОЙМИ!.. Никто не может точно знать,
Где ты поймаешь вдохновенье,
Как повернуть бы время вспять?..
Не лопнуло б только твоё терпенье!

Жить на поверхности вещей...-
Это плыть к Богу в океане отвращенья!
Я разрываю связь... вообще!
С примитивизмом своего мышленья!

Я буду жить, как рыба в глубине,
Как птица к Солнцу взмахом подниматься,
Как Дух Святой, витающий везде,
Я буду Жизни только улыбаться!

  июльское новолуние 2020г.