Свято-Казанский монастырь Елизово

Юлия Зельвинская
Бог Камчатку милостью отметил,
Даровав Казанский монастырь.
И теперь наш край особо светел:
Есть у нас духовный поводырь!

Он стоит в березовой оправе,
Души грешные к себе зовёт,
Приобщает всех нас к Божьей славе,
Чтобы добрый приносили плод.

В девяностых здесь казармы были:
Первые ракетные войска…
Денег не хватало – их закрыли,
Передавши Церкви на века!

Сам Господь отметил это место,
Поселив тут воинов Христа.
Здесь теперь живут Его невесты –
В Небо открываются врата…

Рядом удивительный источник:
В нем течет целебная вода,
И когда слепой омыл ей очи,
То болезнь ушла вся без следа.

Сколько было случаев спасенья!
Ангелы вели сюда людей,
Им даруя заново рожденье,
Делая жизнь радостней, светлей.

Наши старцы истину глаголют:
Что вулкан наш столько будет спать,
Сколько времени монашенки отмолят –
Так сильна молитв их благодать!

Помогали люди доброй воли
Поднимать наш славный монастырь.
Их лечила благодать от боли:
Кто болел – душой стал богатырь!

Поддержал нас Божий раб Владимир,
Помогал нам Божий раб Андрей,
Александр… и многие другие –
Бог послал, как ангелов, людей!

Хоть святыня наша молодая –
Океан энергии Любви!!!
Точно знаем, здесь земля святая,
Господи, нас всех благослови!