Не жалей

Татьяна Богатка
Не жалей о том, что было.
Прошлое не возвратить назад.
Пускай довлеет память с новой силой,
каждый в чем-то бывает виноват.
Виноват, что не ответил.
Виноват, что не пришел.
Что средь множества дорог на свете
самой главной, самой важной не нашел.
Может быть, упрямство помешало.
Может быть, не захотел простить.
А быть может показалось мало
веры той, которая способна окрылить?
И идешь ты, понурив голову,
и не хочешь заглянуть в себя
и понять, что у жизни две стороны,
но мы счастливы - только любя.
А жизнь, она все по местам расставит.
Сама докажет, кто в чем прав.
Кого-то зубы показать заставит.
Кому-то порекомендует кроткий нрав.
Ты делать добрые дела спеши!
Всем под Богом признано ходить.
Позаботься о бессмертии своей души.
И тогда сумеешь ты простить.