Лето на удалёнке

Галина Карташова
Такое вот оно, с кленовым ветром,
Ладошки листьев машут оживлённо.
Придумали же термин - «удалённо»
Про это пандемическое лето.

На «удалёнке» моря побережье,
И не нагрянут гости в одночасье.
По-детски можно в шортиках небрежно
Гулять по дому – маленькое счастье.

Устали домочадцы друг от друга,
Конечно, очень выручает дача.
Мечта одна, чтоб не болели зубы,
Сейчас лечить их сложная задача.

Как водится, жара, и вьются осы
Над тазиком с малиновым вареньем.
Захочется порой, скорей бы осень,
Почувствовать прохлады дуновенье.

Всё вроде, как обычно. Почему же
Такое ощущенье несвободы?
Турецкий берег, в общем-то, не нужен,
Вернулись бы безвирусные годы.

Не вспоминать про маски и протесты,
Испытывать от лета наслажденье.
Наверное, я из другого теста,
Бунтарство мне не дарит вдохновенье.