Не раскачивай лодку!

Анна Бовт
Не раскачивай лодку, в которой плывёшь!
И в колодец не плюй, из которого пьёшь!
Руку, пищу дающую, ты не кусай!
И того, кто помог в трудный час, не бросай!

Все мы знаем  об этом, но что же творим?
Плохо делаем, но хорошо говорим.
Дружно "лодку" качаем, в которой плывём,
И в наш общий "колодец" зачем-то плюём.

То, что нам предлагает "Рука", мы берём,
И при этом кусаем её и орём,
Что нам мало, что хочется  больше, ещё!
Доброту вытесняет холодный расчёт.

Многим хочется сразу богатыми стать,
И готовы они и убить, и предать.
Правда кажется людям нелепой, смешной.
Ей не верят, встают против правды стеной.

Ложь хитрить научилась. Порой не поймёшь,
Что в призывах "За правду!" скрывается ложь.
Нас увлечь за собою "гапоны" хотят
С обещанием рая. Но там будет ад.

Есть народная мудрость: "Пока лихо спит,
Не буди, а не то будешь крепко побит".
Я - обычная женщина, бабушка, мать,
Призываю своё возмущенье унять.

Гнев  - не лучший советчик, ведь хрупок наш мир.
Вам чудовищем кажется прежний кумир?
Но чудовища - люди, поднявшие  меч,
Чтоб разрушить всё то, что должны мы беречь.