Карта

Евгений Шушманов
Ты – карта краплёная, де;тище шулера,
тебя отличить невозможно в колоде,
как воду, которая пьётся из кулера,
от той, что идёт на полив в огороде.

Ты - карта кредитная, штучка из пластика,
банк «Русский прикол», Master Card или Visa,
не важен финал – твоя цель быть участником
и встречу обставить земным парадизом.

Ты - карта игральная, в играх, что в «тёмную»,
в которых судьба, как последняя ставка,
ты тело сдаёшь, словно комнату съёмную,
а чувства пугаешь возможной отставкой.

Ты - карта гадальная, можешь куражиться,
давая намёки на призрак надежды,
и будто случайно, однажды отважиться
позволить, как бонус, с себя снять одежду.

Ты - карта дисконтная, щедрая скидками,
но чувства твои не мешают рассудку,
признанье в любви ты не выдашь под пытками,
а если и выдашь, то будто бы в шутку.

Ты – карта козырная, джокер без жалости,
ты вместо любви хочешь только свободы…
Как жаль, что желания нет, самой малости,
открыть своё сердца, как цифры ПИН-кода…..