День жизни

Слава Кондратьев
День новый подарила жизнь и он прекрасен, словно роза,
За жизнь свою всегда держись, как за победу, май и грозы.
Порою хочется уйти в тень дерева, что в поле одиноко,
Ты посадил его!? расти и поливай во время строго!
 
Удел у каждого один - жить жизнь, надеяться и верить
И если слову господин, то Бог тебя всегда «прицепит».
Он видит все и знает путь, что ты идешь своей дорогой,
Его в пути не обмануть, бывает путь и  жизнь жестоки.
 
Но ты силен и путь прошел! обжегся, но залечишь раны
И снова в поле ты ушел, как путник поздний, запоздалый.
У древа, что ты сам взрастил, полил его слезой и потом
Ты отдохнешь как господин и будешь ждать особой квоты.
 
Как много сказано в словах! в них Мудрость, Правда, Ложь и камень,
Но ты не бейся на мечах, оставь свой лук, он не прикаян.
Что пожелал!? ты понял сам!  Любви. Терпения и Воли,
А остальное, Бог подаст, ведь создан ты по Божьей воле!