Взревела чуткая машина...

Владимир Пещера
Взревела
чуткая машина,
взметнулась 
женщина в окне, –
два полупьяных
«тэмуджина»
забыли, кто они
и где…

Что первым делом
поразило, 
как  я ругнулся
«твою …»? –
что так вот
матушка Россия
себя решила
защищать, –

что грех отцов
и то спасает,
что здесь не выжить
для чужих,
что русский дух
ещё витает
не только там, где
«на троих».