Застывшие градины

Стефа 61
Горюшко моё рекой разливается.
Запереть в темнице?Нет стремления.
Ветер нежится за лесом,
А в моём жилище ставенек скрежет,
Одичалый вой волчицы
И туманная страница новой жизни.

Вырвать сердце-отделиться,
Поздним вечером снарядиться.
В чьих объятиях?Не разобраться,
То ли ангелы отбой трубят?
То ли черти в печь сосновые поленья-
Ад?Огненный дымок чадит.

Не издам ни звука...камень сердце...
Страха нет...всё давно знакомо.
Опостылели гроза и без просвета небо...
Душа ссохлась,сгорю без печали в костре-
Откроется створка и в небе,в смерти блаженной!
Разлетятся застывшие чувства-градины...
В окна стучусь...смеясь грохочу...
Кто любил?Отмолите меня...

            26 июля 2020.