Память, ты времени жалкая тень

Ремир Зекцер 2
Память, ты времени жалкая тень,
Что листопадом осенним на душу ложится,
Как эту тень ни укрась, ни одень,
Её не заставить в быль превратиться.

Но силе искусства претит бытиё,
Ей времени тень предмет вдохновенья!
Она очищает от тленья её
И душу  толпе отдаёт на съеденье.

Чтоб, поразив нас до мозга костей,
У нас не осталось ни капли сомненья,
Что автор картины свидетель страстей,
Поскольку участвовал лично в сраженьи.

Так сложим и мы свою звонкую песнь
О времени прошлом, что нас породило и звало,
И пусть нас осудят, что мы отдаём ему честь
За то, что оно нас по-честному жить воспитало!

                29 июля 2020 г.