О, сколько... 5 часть

Андрей Данилишин
***


О, сколь нам любо рассмотренье
Частей вне целого,-- дивлюсь,
Ведь говорит мне духа зренье,
Что всё пришёл Спасти творенье
Наш Искупитель Иисус !

*

О, сколько без-Полезных духу
В нас хлещет новостей из СМИ,
Но Истинная Новость слуху:
Вот наш Спаситель : сердцем зри !

*

О, сколь о Церкви кривотолков
Средь тех, кто вне Христа живёт.
Их души мёртвые настолько,
Что тешат , глупые, тем "волка",
кто их у Пастыря крадёт...

*

О, сколь "гражданских браков" ныне :
Им ЗАГС и Церковь не указ...
Подобных псам, мышам и свиньям,--
Слепых, Помилуй, Божий Сыне,--
Чей смысл -- не Вечность ,а сейчас...

*

О, сколь детьми мы не довольны,
Но , те ,ведь, с нас берут пример...
Нам грех -- не стыдно и не больно :
живём вне Церкви зло и вольно...
Кто понял : Спас лишь -- в Счастье Дверь ?

*

О, сколь всего хотим от Бога ,
Что Он итак Даёт всем нам,
Не зря : Сын -- наше ВСЁ (!), Дорога
Нас, грешных, к Отчему Чертогу :
Один Путь Верный к Небесам !



***