День Пирата

Елена Долгих
Первоклассник Санька с братом
Отмечали День Пирата:
В океане необъятном
Плыли долго и приятно!
Развевался парус-простынь,
Оказалось очень просто
Плыть на выдуманный остров,
Если даже мало роста
Дотянуться до штурвала,
Брызгами волна швыряла,
Омывая бок "фрегата".
Славно было в День Пирата!

Мама хмурится сердито:
– Это день больших бандитов
Или битва троглодитов?
Шторы нет, разлит напиток…
Почему окно разбито?
И откуда здесь корыто?
– Не корыто это, шлюпка!
Дом – фрегат, а кухня – рубка,
Дикари на нас напали,
Но корабль мы отстояли!
А напиток, ром пиратский,
Разделили мы по-братски...

Мама в шоке: – Вы пираты?
Плыть немедленно обратно!
Попиратствовали, хватит!
«Парус» должен быть в кровати!
Смотрят молча, покаянно
Оба брата-капитана
И мечтают: – Будет скоро
Долгий день Конкистадора!