Сальнаволок в огне...

Тим Охов
      Строителям ББК.

Сальнаволок в огне...
Сквозь тучи свет...
Салют
Героям прошлых дней
Канал создавшим тут.

Их вера сквозь века
Надежду нам даёт...
С их рук течёт река.
Строителям - почёт!

Колено преклонив
Целуем крест святой
За подвиг стойкий их
Для жизни нам с тобой...

Сальнаволок в огне...
Сквозь тучи свет -
Салют
Героям прошлых дней
Канал создавшим тут!

29.07.2020


Сальнаволок (карел. Saljnavolok, фин. Saliniemi) — деревня в Беломорском районе Республики Карелия. Расположена на западном берегу Онежской губы Белого моря в трёх километрах юго-восточнее Беломорска. Западнее деревни находится 19 шлюз Беломорско-Балтийского канала (ББК), являющийся последним по счёту на пути в Белое море.

Фото: Роман Дудкин,
Беломорск, Карелия.