Третий день, третий стих, третий опус

Николай Косарев 2
Третий день, третий стих, третий опус
Парадокс, или все же любовь?
Не понять, не узнать, в том и фокус
Я не знаю, как в прозе сказать

Но скажу, душу в кровь раздирает
Нежеланье быть кем то из тех
Кто нашел, или ищет, но все же теряет
То, что дадено свыше, а ведь это грех

Грех просить, умолять, а потом разбазарить
То чего столько лет волновало так кровь
Я услышал тебя, даже этого хватит
Чтобы вспомнить волшебное слово... Любовь!

Технология счастья...какая ж ты будешь?
Распахнуть душу настежь и ждать или ныть
Что однажды придёт,  в дождь иль в стужу, в ненастье
Ощутивший потребность с тобой рядом быть

Тихо скажет: привет, ненавязчиво, просто
И улыбкой растопит неверье и ложь
И тогда ты поймешь, что покрытый коростой
Развалился твой панцирь души, ты живёшь

Или все же гореть маяком в океане
Для таких же потерянных в слабости душ
Не боявшись потухнуть, вдруг если в тумане
Ты однажды поймешь, никому ты не нужен

Адвокаты и судьи  любви, где вы били?
Когда я задыхался, кляня эту жизнь
Когда с верой, мечтой и надеждой расстался
Даже с жизнью расстаться хотелось, кажись

Благодарен тебе, благодарен я Богу,
Благодарен судьбе за крутой поворот
Мы не будем спешить, тот осилит дорогу
Кто способен на склоне судьбы полюбить!