Другая

Георгий Косаревский
С тобой часов не замечаю,
И для меня ты всех нужней.
Но нынче женщина другая
Туманной ночью снилась мне.

И от того в душе смятенье:
Мне не вернуть былой покой.
И непонятное волненье
С тех пор незримый спутник мой.

Ищу её повсюду взглядом.
Душа предчувствием полна:
А вдруг сейчас проходит рядом
Другая женщина из сна?

В тот краткий миг я смог запомнить
Лишь смутные её черты.
Но отчего-то душу полнят
С тех пор крылатые мечты.

С тобой часов не замечаю.
И ты нужна как прежде мне.
Но нынче женщина другая
Опять явилась мне во сне.
    29.7.2020