Летом во дворе

Ирина Скубенко 2
Мальвы в рост всадника рдеют под низким балконом,
Их граммофоны цветов распустились размером в ладонь.
Как же идут палисадники сотам бетонным!
Хрупко и мощно  в них всё - без причины не тронь.

Пена мыльнянки клубится так кипельно-бело,
В детстве мы эти цветы растирали в руках,
В мыло они превращались, и пена кипела
В наших ладонях - все руки в густых пузырьках.

Лилии белые пахнут с эдемскою мощью,
Царские кудри все в крапе - гепарду под стать,
И завиваются кудри, и летнею ночью
Я прохожу мимо них - о своём помечтать.

Белы ромашки поповника, рыжи настурций
Терпкого вкуса кувшинчики, в шпорце - нектар.
Хоть невелик пятачок у подъезда, он скромный и куцый,
Но на всех уровнях он просиял, садоводческий жар.

Ива плакучая чуть не асфальт подметает,
А у стены вознеслись золотые шары.
Скоро всё это прейдёт: расцвело - и растает,
Старцам и детям на радость законы игры.

Тут можно прятаться, можно деньком наслаждаться
И наблюдать, как с калины цветочки летят,
И всё равно - тебе семьдесят или двенадцать,
Радует тело и взгляд этот маленький уличный сад.