Бессмысленно 29. 07. 2020

Энрике Батисто
1 Нам не хватает узоров цветастых,
На поле, где мыслей пасутся стада,
Жизнь пролетает в надеждах напрасных,
В утиль отправляя былые года.
Сделать непросто алмазу огранку,
Ища без конца изобилия рог,
Достигнув, однажды, заветную планку,
Нас вряд ли устроит суммарный итог.

ПРИПЕВ
Бессмысленно всё, бессмысленны все,
И бьёт яркий свет в глаза,
Я шёл по траве, трава вся в росе,
Как слёзы детей роса.
И там далеко, я слышу, как боль,
Врывается в души людей,
И просыпается добрый король,
Или ужасный злодей.

2 Судьба виртуозно в узлы заплетает,
Все наши попытки устроить парад,
Каждый из нас это всё понимает,
Но продолжает идти наугад.
Дойдя до финала своих похождений,
Почувствуешь кожей холодное дно,
Из тысячи тысяч своих убеждений,
Ты выбрать не сможешь даже одно.