Август нагрянет

Любовь Баженова
Август нагрянет: холодные росы,
Не пробежаться теперь уже босым.
День уж короче,  и дождики чаще,
Грузди зовут из берёзовой чащи.
Ветки в садах наклонились  у яблонь,
В речке вода покрывается рябью.
Ночи прохладнее. Яркие ночи!
Звездные дождики  нравятся очень.
Только грустит отчего-то сердечко
И до утра не находит местечко.