Посвящение тиграм

Никита Счастливцевъ
Обитая в таёжных лесах—
Охоту ведут на добычу.
Сразу в жертву вселяется страх,
Коль с тиграми близится «стычка».

Быстрый бег и сноровка в уме–
Помогут ли ей в этой схватке?
Оказавшись в тигриной «тюрьме»—
Животному будет несладко…

Защитим полосатых тигрят—
Не будем вторгаться в природу.
Они тоже питаться хотят,
И жить в этом мире свободно!