Надежда Земли

Людмила Почуева
На кургане стоит
Безымянный солдат,
Ему дарят цветы
И он этому рад.

Не забыли его,
Даже годы спустя,
Очень много людей
Поклониться хотят.

Шанс не выпал ему,
До Победы дожить,
Надо было собой,
Свою землю закрыть.

Чтоб не рвали её,
На глазах без конца,
Он подставил себя,
Под огонь из свинца.

Миллионы таких,
Как и он,полегли,
А иначе они,
Воевать не могли.

Отстояли страну
И Европу спасли,
Наш Советский солдат,
Был надеждой Земли.