Для тех, кто понимает

Дина Константинова 2
               
         
У меня – шизофрения:
В понедельник – педагог.
И до пятницы – ни-ни я,
А потом – мне дьявол в бок.

Ничего не надо в доме.
Я – гуляка; я – поэт.
И мозги, как будто в коме.
Ни на что управы нет.

Георгины приуныли:
Вряд ли очередь дойдёт.
Пауки в углах ожили:
Им разгулье, их черёд.

А хозяйка – в трансе – едет
К берегам осенних рек.
На тусовке, на обеде:
Не предскажешь жизни бег.

По аллее жёлтой скачет,
Тихо листьями шурша;
То смеётся, то вдруг плачет,
Суд над строчками верша…

Тихо шифером шурша…

В понедельник на работу…