Прилипают мужчины глазами...

Дина Константинова 2
Прилипают мужчины глазами,
Упуская порою своё.
Да, в платке я была, и с граблями.
Ты подумал тогда: «Не моё».

Но на танцах – в сиреневом платье,
Стрелки чёрных ресниц, алость губ.
Заключал ты меня в объятья,
На слова, как обычно, был скуп.

Лет немало прошло. Моей маме
По-соседски пришёл ты помочь;
Угостился её пирогами
И к воротам направился прочь.

«До свиданья», - глаза погасила.
Но стоял ты, улыбку кривя,
«Что забыл?» - так наивно спросила.
Дверью хлопнул и – грубо: «Тебя!»