Облако

Нина Агошкова
  «Просевая полдень, тройцын день, гулянье,
            Просит роща верить: мир всегда таков.
            Так задуман чащей, так внушен поляне,
            Так на нас, на ситцы пролит с облаков».
                Борис Пастернак
 
Облако, облако, где ты найдёшь свой приют?
Гонят тебя отовсюду бродяги-ветра.
В поле небесном не сеют, не пашут, не жнут,
Там только вы, облака,  разгулялись с утра.
 
Вечер разбавит пушистой гряды акварель,
Веером лучиков вспыхнет, сияя, закат.
Острой макушкой зацепит высокая ель –
Облако вздрогнет и сдвинется быстро назад.
 
Длится игра от истоков до наших времён,
Не прекращают движения тонны воды.
Метаморфозою облачной заворожён,
Видит мечтатель в них сказочных замков следы.
 
Мир – он таков, он легко проживёт и без нас.
Правда, об этом не стоит тужить - пустяки.
Облако, чуть задержись надо мною сейчас,
Я полюбуюсь, шепну тебе: «Ладно, беги…»

Написано для конкурса на выбывание творческой площадки
Единомышленники http://stihi.ru/2020/07/25/3563

фото автора