Хвостатые друзья

Валентина Вежливцева
Сидят котейки у ограды,
Не сводят глаз с тропинки той,
По ней придём мы без преграды
С заботою и добротой.

Их ждёт сегодня в банке рыба,
Кусочки свеженьких котлет.
Мы больше принести могли бы,
Да вот возможности -то нет.

Мы здесь питаемся в столовой
При санатории при том,
И угостить всегда готовы
Нам полюбившихся котов.

Коты так быстро привязались,
Бежали все, завидев чуть.
Ой, Господи, какая жалость,
Нам собираться скоро в путь.

Красавчик, Рыжик и Пятнистый -
У каждого характер свой.
Что ждёт вас в том, саду тенистом,
Когда уедем мы домой?!
     29.07.20