Ответ на Антикоронавирусное буриме

Лена Болдырева
Юрию Семецкому

Кто бы подумал весной, что пол-лета - в расход,
а карантинные страсти досель не уймутся,
это, поди, пострашнее любых Конституций -
ждать и бояться, что "ближний" к тебе подойдёт,

плюнет своей "ядовитой слюной" иль чихнёт,
и, проникая в твой мир, улыбнётся зараза...
Честно скажу, этот бред был мной принят не сразу
и, до сих пор, удивляюсь, а что же народ?!

- Что же народ? Половина без масок, в строю,
ходит по свету улыбчиво-неуязвимо,
а половина, что в масках, шарахаясь, мимо,
мимо спешит, опасаясь за "душу" свою.

Я в замешательстве, правда, - не шутят с бедой,
будут ещё и победы, и горечь потери...
Хочется, тапочек правый нашарив, с постели,
встать, позабыв страшный сон, недосмотренный мной...