Серёженька Есенин!

Марина Бекетова
Серёженька Есенин!
Под сенью вековых...
Дубовых рощ осенних...
Твой взгляд ценней златых...


Колец и серёг ярких,
Убранств и волшебства...
Прищур  ресниц свет - жарких...
В них тайна колдовства!


Серёжа ты,... Есенин!
Ты свет зажег в груди!
Алеет мак  весенний...
Ну, что ж там впереди?


И нежно, тихо ветер, 
Лаская волос прядь,
Зовёт тебя приметить,
И след поцеловать.


Серёжа, свет- Есенин!
Там яблони в цвету...
Цветут, в  раю из сини,
Порхая  на  ветру.


Да, ты такой красивый!!!
Голубизна  в глазах -
Играет отблеск дивный...
В твоих Поэт очах!!!


(29.07.2020.)