Моя судьба идёт со мною рядом...

Игорь Баранов 5
Моя судьба идёт со мною рядом...
Сопровождает молча возраст мой,
Не сервируя нежным шоколадом,
Лишь, разбавляя горькою слезой...
То, что я знаю,- ей давно известно;
О чём мечтаю,- может не сложиться.
Не убежать мне от неё и, если честно,-
Я не пытался в этом убедиться.
Была ко мне порою благосклонна,
Но обходилась дорогой ценой...
Лишь счастья миг швырнув бесцеремонно,-
Годами угрожала мне бедой.
Потратив силы, всё-таки рискнул,
Себя жалея,- задал ей вопрос:
"Я столько лиха нехотя хлебнул!
Так много горя стойко перенёс!
В чём согрешил? Что сделал я не так?
Что не учёл? Чем вызвал неугоду?
Я не ведОмый, но и не вожак.
Ценю людей, приветствую свободу..."
Судьба, не выдержав, со мной заговорила,
Свершилось то, чего совсем не ждал:
"Всего тебя давно я изучила
И ты меня не разочаровал.
Лишь у тебя сложилось впечатленье,
Что жизнь - борьба, борьба с самим собой...
В конце пути возможно без волненья
Мир обрести и с сердцем, и с душой...
За все твои страданья и сомненья
Годами долгими тебя я одарю.
На этом,- всё. Мной принято решенье.
Тебя ещё не скоро усмирю...
Упрям ты очень, на тебя сердита.
И только жизнь твои дела благословит.
Живи... Ещё та пуля не отлита...
Та пуля, что тебя сразит..."