Феминизм

Станислав Рябенко 2
Феминизм придумали мужчины.
Женщины обмануты давно.
Не желает прятаться за спины
Амазонок новое кино.

Созданные цепи и оковы
Так мешают радостно им жить.
Стали и характеры суровы
Не позволят никому учить.

От своей свободы опьянялись,
Сорняки в почёте, не цветы.
Ласковые лепестки ссыхались
В мрачных кабинетах пустоты.

А другие и цветов не зная,
Разжигают ложные огни.
Недовольным голосом взывая,
Чтобы справедливы были дни.

В книге, что написано, забыли,
Перед Богом истины равны.
Для себя законы сочинили,
Рубежи невидимой стены.

В сёдлах Дон Кихота в его латах,
Крылья не подарят им покой.
Гендерной войной на циферблатах,
Продолжают свой неравный бой.

Рано или поздно отгадают,
Преданную тайну естества.
Свою силу в нежности узнают.
И не ущемлённые права.

Фото из интернета.