Едва подумаю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Солёной сути вкус желанен...
Решить доселе не могу,
В чём искренен... а в чём я лгу.
Ведь, сладок мёд в самообмане.
Порой шуршит на дне души
Недомогание расчёта:
На достижение почёта
Не трачу ль совести гроши?

Тревожит грудь то вдох, то выдох.
Стучится сердце изнутри.
Настой страстей в крови не жидок,
Но, почему-то, не горит.
А под лопаткой со спины
Как будто перья прорастают.
Я мало ведаю про стаи...
Я видел их со стороны.

Заполнить впору четверть срока
Простоями в очередях.
Сквозь суету к мечте бредя,
Я пропускаю мимо много.
Оставлю что-то на земле,
Иль просто кану в бездну смерти?
Едва подумаю про вертел...
И вспоминаю о крыле.

29.07.2020