Снова во сне

Людмила Журавская
Санкт-Петербургу
Елена Полякова 7
http://stihi.ru/2011/03/28/10421

Снова во сне, увы, не наяву,
В уютной, тихой, маленькой квартире,
Вновь вижу Питер, с дымкою Неву...
Что есть прекрасней в эту пору в мире?

Пусть встреча будет утром дождевым
На улице иль вымытом проспекте,
Где юность на скамейках дворовых
Готовилась к экзаменам с конспектом.

Всего мгновенье... С Балтики порыв
Остудит пыл за миг, вернёт в реальность,
Где без огней притихшие дворы
И вой сирен, и вьюг не та тональность.

Металла скрежет и хрустящий снег,
Что большей частью серым был и чёрным.
Цепочка теней от Невы к Неве,
Как миражи по улицам мощённым...

История... Для многих- горе, быль.
Как тяжелы последствия блокады!
Участь одна... седым и молодым,
За этот подвиг не дают награды.(экспромт)
 Мои тёти пережили блокаду.Одна с двумя малышами(но умерла после). Дядя, защитник блокадного, пропал без вести в 23 года.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ