Золотая колесница

Стрижков Александр
Почему нелепо так и странно,
До сих пор не понимаю я,
Покидают более чем рано
Этот мир хорошие друзья.

Покидают, сердцем не старея,
Не успев как следует устать.
Словно цель преследуют скорее
Заново самих себя начать.

Переходят все они куда-то
В лоно необъятной вышины.
Как же изнуряет сердце дата,
Та в которой скорби мы полны.

Хочется надеяться при этом,
Что неплохо им сегодня там,
За сакральным следуя советом,
Как и друг за другом попятам.

Остаётся только оставаться,
Привыкая тихо провожать,
Продолжая жизни удивляться,
Помнить и, конечно, вспоминать.

В океане величаво звёздном
Встретимся когда-то, может быть,
И тогда, как не будет поздно,
Наконец, друг другу всё простить.

Мчится золотая колесница,
И мелькают спицы, как года.
Всё, что никогда не повторится,
С нами остаётся навсегда.