Летний вечер

Самуил Милявский
   День купался в зное и затих.
 Опустилось солнце с высока.
 Луч рисует свой последний штрих
 И румянит нежно облака.

 Заструился воздух над землёй.
 Стены излучают теплоту.
 Разогрел их полуденный зной
 И теперь стремится в высоту.

 Ветер порезвился и устал.
 Замерли деревья в тишине.
 Солнце оставляет пьедестал
 И забыло об ушедшем дне.

 Исчезают в сумерках цвета.
 В ряд, проснувшись, встали фонари.
 Вспыхивает первая звезда,
 В окнах зажигаются огни.