Симбиоз человека с роботом

Илья Казаков-Волжанин
Пока никто не ведает, что будет,
Когда пройдут десятки наших лет.
Быть может, наше время и осудят,
Но все же мы, хотим найти ответ:

На те вопросы, что пока закрыты,
На действия чиновников страны.
Нас большинство, к тому же мы открыты,
Как говорят, еще мы все равны.

Но вот статья: О новом симбиозе,
Что человек, как робот будет жить.
И не страшны – жара ему, морозы,
Что сотня лет? И двести может быть...

Генетики,ученые мечтают...
И говорят: «Сегодня не вопрос
Все заменить!».  И импульсы внедряют,
Искусственный  заставят шмыгать нос.

Биореактор трудится бессменно,
Сосудистые ткани там живут...
И гидрогель идет теперь на смену,
Каркас в 3D печатают – не врут.

И на скелет теперь уж скоро мышцы
Оденут так, чтоб двигались быстрей.
И не узнаем роботов мы лица,
Ведь клетки нервов – сделают умней...

И скоро мозг искусственный на чипах,
«Размазанный» по матрице пойдет.
И в тело индивида – войдет типа,
И в жизнь потом бессмертную шагнет.

Но вот вопрос: «Писать стихи как будут,
И чувствовать дыхание Земли?
И нас, людей, возможно, не забудут?»,
Но мыслить так мне сердце не велит.

Ну, а пока, ученые не могут
Решить проблему: «Размножать их как?».
Перевернуть хотят страничку с Богом,
Ученый человек – сегодня маг...

19-20.12.2014г.
Иллюстрация из
интернета:https://zabort.ru/
uploads/images/d/f/0/6/3/fc1ed341e5.jpg