Но и у кур мечты бывают...

Ирина Авакова
Зовет погода... мАнит улица
Гулять, пока в зените лето.
Я тупо роюсь серой курицей,
Ищу волшебную монету.

Мне б посмотреть наверх на солнышко,
Увидеть небо голубое,
Но безопасней в милом гнёздышке –
Привыкла к сонному покою.

Была несушкой и наседкою,
От петухов не убегала)))),
Теперь в курятнике с соседками
Клюю от скуки, что попало.

Мне бы запрыгнуть хоть на жёрдочку
Или усесться на заборе,
Чтоб не смотреть на мир из форточки,
Увидеть, что там - на просторе.

Ведь прежде собиралась с силами
(А их у кур такая малость!)
Назло судьбе махала крыльями,
Пусть высоко не поднималась.

Настали дни тягуче-длинные,
Склоняя к лени и безделью,
Но и у кур мечты орлиные:
Взмыть к небесам расправив перья.