У лета терпкое вино

Елена Болотова Шанькова
У лета терпкое вино.
Оно разлито по бокалам,
Приправлено закатом алым
И выставлено на сукно.

На блюде рядом облака,
Под легким золотом рассвета,
И голубичного вельвета
Слегка касается рука.

Горячий полдень на столе
Томится в блекло-синей миске,
В тумане остывает виски
И земляничное желе.

Трав ароматная копна
Готова стать прекрасным чаем.
Мы с летом звездопад встречаем
Бокалом терпкого вина.


29.07.2020