сальса на костях

Виктор Перевалов
Так тяжело, когда нравится шторм,
Но ещё тяжелее болеть им...

Время - это море,
Укрытые туманом берега.
Сколько лет я ураганам
Улыбаюсь как дурак у маяка.

Не волнуйся, мы скоро поедем.

Две соляночки и чай,
И будто тучи улетучится печаль.

Жизнь - это кино,
Кавалеры королевы окажутся отребьем,
Если к вечеру корабль опустится на дно,
И челюсти посыпятся от реплик.

Ведь мы поведали их демонам
Охоту за победами,
И где бы не обедали -
Никто не давится от хлеба.
И теперь я не уверен, кто отправится на небо.

Нас не напугает ни один могучий форт.
Ставим ружья кинокамер
На один рабочий борт.
Ваше сердце под прицелом,
Поцелуи на цепях
Растворятся в децибелах
Белой сальсы на костях.

Ведь там кто то точно по грязи
Везёт на привязи сосудов
Судна сочных немезид.
За сколько твои судьи
Перестанут говорить,
Что семя сгинет вне системы,
Этот мир невыносим?
И вместе с тем мы
Умирали изнутри,
Пытаясь вылезть хоть куда нибудь
Из собственных витрин.

Я знаю, когда хочешь полечиться,
Но нечем.
Я сыграю тебе песню на железе
Прилетевшей в моё сердце картечи.
Хоть от твоей войны
Не спрятаться в чужих плечах,
Я рад, что ты со мною на волне
И жив сейчас.

Я вижу, как в сосудах
Плавятся границы горизонта событий -
Самое время обозначить мертвецов
И навсегда позабыть их.
Сжигая свою душу и зелень,
Я снова слышу смех на огненной карусели.
Мы давно в этом аду
Невыдуманной драмы на ветру.
Пожары в сердце, будто раны на фото,
Где мы учимся смеяться в темноту
И напоминаем друг другу кого-то.

Посмотри, какие за Уралом
Воспитаны дети,
Палуба усеяна обломками витрины запретов,
Мы штурмуем кабинеты,
Погоняя суету ударами плети,
Лишить её лиричной и ненужной
Сердцевины поэта.
Потому, кто не танцует тут,
Дорого заплатит за эго.

Так страшно, когда нравится космос,
Но я больше не боюсь утонуть в нём.