Мне не пиши

Акино Токива
Мне не пиши посланий длинных,
Не время открывать тебе глаза,
И крики стаи аистиной
Пронзают горем небеса.
Ушло тепло, оставив вьюгу,
И без надежд на встречу с другом
Сливаются с моей печальной песней птичьи голоса.

В траве пожухшей нет цветов,
Печально лист последний с дерева  срывает
Унылый ветер, солнце мне не согревает,
Ни рук, ни сердца. Знаю- не готов

Еще понять желаний тайных наших
Твой дух, заледеневший в холоде невзгод.
Пройдет еще не день, не месяц –может, целый год,
Пока вновь жизнью заискрится взор угасший.

Так будь же краток- есть терпенье у меня.
На время притушив жар чувств своих огня,
Я подожду, пока весна настанет,
И лодка нежности моей
Преодолев во мгле непониманья мир теней,
К оттаявшему брегу сердца твоего навек пристанет.