Дождливо-тоскливое

Натали Пахомова
В такие дни, дождливые как этот,
Мне хочется туда, где пахнет  летом,
Где  по оврагам мчится жаркий ветер,
Где  горизонт,  теряющийся в свете...
Чтобы с упрямою волной поспорить,
Мне хочется туда, где запах  моря,
Царит там безвременье и безволье,
Там ароматы  фуксий  и магнолий, 
Там  бриз морской качает воздух синий,
Но где найти подобное в России?
И голову там кружат  орхидеи,
И все вокруг там кажется  живее,
И  временами рай напоминает, 
Но родину, увы, не выбирают…
Но так  мне надоела эта сырость
И беспросветность, горизонт белесый,
Не перебить ни схимою, ни верой, 
Одно осталось - все отправить лесом
И хоть на время, на денек уехать
(О,  новою попахивает вехой?)
В то место, где вокруг так много света,
И где круглогодично пахнет летом…

10 - 23 июля 2020